Hallo,
ich hab da ein Verständnisproblem...
Trockenbackhefe ist meiner Meinung nach lebende Hefe, die sich in einem Inaktiven ( weil trocken ) Zustand befindet.
Wenn sie Wasser und Nahrung ( Zucker ) bekommt, dann sollte sie sich vermehren ( vergrößern ? / ihr wißt was ich meine ).
Ich kann mir nicht vorstellen, das man durch halbieren der Hefemenge die Standzeit der Nährlösung entscheidend
verlängern kann :?
Nach meiner Erfahrung hängt die Standzeit von der Temperatur ab. Buch geführt habe ich darüber aber noch nie.
Ich bin ausserdem bisher davon ausgegangen, daß bei dem von mir verwendeten Mischungsverhältnis ( 250g Zucker / 1,3Liter Wasser ) die Gärung zum erliegen kommt wenn die Alkoholtoleranzgrenze der Hefe überschritten wird und nicht, wenn der Zucker verbraucht ist ( ich meine mich für die Bäckerhefe an 13% Alkholgehalt als Toleranzgrenze erinnern zu können ).
Kann man also wirklich sagen, bei einer bestimmten Menge Hefe 1Monat, bei doppelter Menge 2 Monate usw ?