Änd
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Hallo!
habe heute mal mein Leitungswasser getestet, und ebenfalls das gleiche, nur in abgekochtem Zustand, um zu sehen wie sich die Werte ändern. Folgendes ist dabei herausgekommen:
frisch / abgekocht
NO3: - 25 - 25
NO2: - 0 / - 0
GH: - >14 Grad / - >7 Grad
KH: - 10 Grad / - 8 Grad
pH: - 7,6 / - 8,0
Bin zwar kein Chemiker, aber die Werte zeigen genau das Gegenteil an, das ich erwartet hätte. Dachte daß sich durchs abkochen die GH und KH in den weichen, sowie der pH- Wert in den sauren Bereich verschieben würde.
Grüße
habe heute mal mein Leitungswasser getestet, und ebenfalls das gleiche, nur in abgekochtem Zustand, um zu sehen wie sich die Werte ändern. Folgendes ist dabei herausgekommen:
frisch / abgekocht
NO3: - 25 - 25
NO2: - 0 / - 0
GH: - >14 Grad / - >7 Grad
KH: - 10 Grad / - 8 Grad
pH: - 7,6 / - 8,0
Bin zwar kein Chemiker, aber die Werte zeigen genau das Gegenteil an, das ich erwartet hätte. Dachte daß sich durchs abkochen die GH und KH in den weichen, sowie der pH- Wert in den sauren Bereich verschieben würde.
Grüße