mich2525
Active Member
Hallo Franz,
Frisches (also nicht auf natürlichem Wege abgestorbenes) Holz enthält immer noch viele Nährstoffe, was große Belastung fürs Wasser und massive Bakterienvermehrung verursachen kann. Um kein Risiko einzugehen, würde ich es eher lassen. Wenn du aus welchen Gründen auch immer darauf bestehen solltest, dieses Holz zu verwenden, würde ich es erst KOMPLETT durchtrocknen lassen und dann mehrere Wochen wässern, bis gar kein Bakterienrasen oder Trübung mehr vorhanden ist.
Frisches (also nicht auf natürlichem Wege abgestorbenes) Holz enthält immer noch viele Nährstoffe, was große Belastung fürs Wasser und massive Bakterienvermehrung verursachen kann. Um kein Risiko einzugehen, würde ich es eher lassen. Wenn du aus welchen Gründen auch immer darauf bestehen solltest, dieses Holz zu verwenden, würde ich es erst KOMPLETT durchtrocknen lassen und dann mehrere Wochen wässern, bis gar kein Bakterienrasen oder Trübung mehr vorhanden ist.