Erwin
Well-Known Member
Hallo,
unterhaltet euch mal mit einem Bierbrauer. Der wird euch sagen, dass die Hefe auch Sauerstoff braucht. 8ppm ist das mindeste, besser 10ppm.
Leitungswasser ist mit Gasen übersättigt.
Wenn man das Wasser zum gelieren aufkocht entfernt man diese Gase und somit auch Sauerstoff.
Somit ist in dem gelierten Teil in der Flasche schonmal zu wenig Sauerstoff.
Da könnte man mal versuchen während der Abkühlung ein paar Tropfen H2O2 zuzugeben.
MfG
Erwin
unterhaltet euch mal mit einem Bierbrauer. Der wird euch sagen, dass die Hefe auch Sauerstoff braucht. 8ppm ist das mindeste, besser 10ppm.
Leitungswasser ist mit Gasen übersättigt.
Wenn man das Wasser zum gelieren aufkocht entfernt man diese Gase und somit auch Sauerstoff.
Somit ist in dem gelierten Teil in der Flasche schonmal zu wenig Sauerstoff.
Da könnte man mal versuchen während der Abkühlung ein paar Tropfen H2O2 zuzugeben.
MfG
Erwin